Mempunyai berat badan berlebih memang menjadi masalah, dimulai dari 
tidak menariknya penampilan hingga mudahnya terserang berbagai penyakit.
 Untuk menurunkan berat badan tersebut biasanya setiap orang melakukan 
berbagai macam olah raga, seperti jogging hingga fitness, namun 
kendalanya adalah sebagian orang malas untuk berolah raga, nah sekarang 
pertanyaannya apakah ada cara untuk menurunkan berat badan tetapi kita 
tidak perlu berolah raga? Dan jawabannya adalah ada! Yaitu dengan cara 
“Diet Golongan Darah”, berikut adalah keterangan dan tips-tips makanan 
apa saja yang cocok untuk masing-masing golongan darah untuk mengurangi 
berat badan kita:
GOLONGAN DARAH A
Golongan darah A merupakan manusia pertama yang menjalankan aktifitas
 pertanian karena nenek moyang sudah tinggal menetap dan tidak lagi suka
 berperang.
Tingkah Laku : Bertanggung jawab & romantis.
Masalah yang dihadapi : Hilang kesabaran diri atau 
cepat marah, rembesan sebum berlebihan, penyakit jantung dan masalah 
saluran darah, kanker dan ulser, gaster, kegemukkan.
Diet : Makanan berkarbohidrat tinggi & kurangi lemak 
Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat) :
Bayam, brokoli, wortel, jamur ikan mas,
kacang tanah, kacang buncis, kacang/ susu kedelai,
tahu, tempe, tepung beras, bluberi, minyak zaitun, ikan sardine, Siput, jus nanas, mangga, pisang, jeruk limau & sitrun.
Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan) :
Ikan tuna, telur ayam & bebek telur puyuh, biji wijen, biji bunga 
matahari, kacang ercis / kapri, jagung, tapioka, roti gandum, labu, 
bawang merah, mentimun, talas, anggur(semua jenis), melon, blewah, pir, 
delima, kiwi, kurma, strowberi, kesemek, jambu biji, Daging ( ayam, 
burung unta, belibis kalkun,burung dara )
Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun) :
Daging ( sapi, kerbau, domba, bebek, angsa, kelinci, ayam hutan), 
lobster, gurita, kepiting, belut, kodok, udang, cumi- cumi, mentega, 
susu sapi, keju, es krim, susu murni, acar, terung, tomat, ubi, kentang,
 jeruk, kelapa/ santan, melon madu, pisang ( raja ), pepaya, pare, air 
soda,
GOLONGAN DARAH B
Kunci golongan darah B adalah keseimbangan. Orang bergolongan darah B
 tumbuh dan berkembang baik melalui apa yang telah disediakan oleh dunia
 hewan dan tumbuhan. Artinya golongan darah B menunjukan kemampuan yang 
canggih dalam perjalanan evolusinya.
Tingkah Laku : Adaptasi & analitika
Masalah yang dihadapi : Kerusakan system syaraf, 
kesulitan untuk tidur berkualitas, sakit kepala dan migren, penyakit 
hati dan saluran empedu, masalah haid, sakit tulang belakang, 
kegemukkan, penyakit jantung.
Diet : Susu & produk tenusu 
Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat):
Ikan laut, susu sapi, keju, bubur gandum, roti essene, kue 
beras, brokoli, ubi, wortel, kembang kol, terung, teh hijau Daging ( 
kambing, domba, kelinci, rusa )
Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan):
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang 
merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, 
mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu 
biji Daging ( sapi, kerbau, kalkun, hati anak sapi)
Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun):
Daging ( bebek, ayam, angsa, belibis, babi, kuda, keong, kepiting, 
siput, belut, kodok, gurita, lobster, es krim, telur ( bebek, angsa, 
puyuh ), kacang tanah,roti gandum,tomat, waluh, jagung, avokad, pare, 
delima, kelapa/ santan, kesemek, belimbing, pir, air soda, minuman 
beralkohol
GOLONGAN DARAH AB
 
Golongan darah AB merupakan golongan darah yang paling modern dan 
berusia kurang dari 1.000 tahun, jarang ( 2 – 5 % dari jumlah populasi
 ), dan bersifat kompleks secara biologis. Karena anda membawa anti gen A
 dan B.
Tingkah Laku : Cerdik & penyabar
Masalah yang dihadapi : Perut kembung sakit jantung dan
 masalah saluran darah, kanker, kegemukkan, kesulitan tidur berkualitas,
 sakit sendi dan tulang
Diet : Dapat menyesuaikan diri dengan berbagai jenis makanan
Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat):
Ikan sardin, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju 
ricotta, krim asam ( rendah kalori ), teh hijau, anggur merah, Daging ( 
domba, kelinci, kalkun ),
Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan):
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang 
merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, 
mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu 
biji, Daging burung unta,
Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun):
Daging ( sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, babi, rusa kuda ), 
lobster, kepiting, kodok, mentega, es krim, telor bebek, kacang hitam, 
acar, jagung, belimbing, delima, pare, pisang, kelapa, kesemek, jambu 
biji, mangga, saus tomat, kopi, soda, minuman beralkohol
GOLONGAN DARAH O
Golongan darah O merupakan golongan darah paling kuno dalam sejarah 
manusia. Gen untuk golongan darah O berkembang pada suatu titik ketika 
peradaban manusia beralih dari hidup berburu dan berpindah-pindah ke 
komunitas agraris yang menetap di suatu tempat.
Tingkah Laku : Berenergi & tidak mudah putus asa
Masalah yang dihadapi : Kencing manis, masalah usus dan
 pencernaan, peredaran darah kurang baik, sakit pinggang dan belakang, 
kegemukan, kadar kolesterol yang tinggi, tekanan darah tinggi, kadar 
asam urat tinggi, penyakit kanker, gout,penyakit jantung, penyumbatan 
arteri.
Diet : Makanan tinggi protein & kurangi karbohidrat
Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat):
Brokoli, ubi, waluh, selada, ganggang laut, lobak china, bluberi, 
ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis 
bawang, rumput laut, jahe, kailan, kunyit, Daging ( sapi, kerbau, rusa, 
domba, anak sapi )
Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan):
Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, ikan sardine, udang, telur 
(ayam, bebek), mentega, kacang ( hitam, merah, buncis, kedelai ), tempe,
 tahu, susu kedelai, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung 
gandum, terung, tomat, labu, Daging ( ayam, bebek, kambing, angsa, 
kalkun, kelinci )
Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun):
Daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, telur (angsa, 
puyuh), es krim, keju, susu sapi, yoghurt(semua jenis), minyak kelapa, 
penyu, minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mede, 
kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk 
mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras.
Sekian tips dari saya semoga bermanfaat
Terima kasih:)






0 komentar:
Posting Komentar